Resultados de la Daytona 500 2018, tabla de posiciones, ganador: Austin Dillon se lleva la corona en la OT

DAYTONA BEACH, Florida — Hace 20 años, Dale Earnhardt Sr. ganó su única Daytona 500. Austin Dillon tenía sólo 7 años. Veinte años después, Dillon se adjudicó la Gran Carrera Americana con el Nº 3 de Earnhardt.

Dillon, de 27 años, ganó el domingo la 60ª edición de la Daytona 500 en la prórroga tras hacer un trompo y adelantar a Aric Almirola en la última vuelta. Es la segunda victoria de la carrera de Dillon y significa que volverá a los playoffs para competir por un campeonato de la NASCAR a finales de esta temporada.

El campo estaba corriendo en fila india con 10 vueltas para el final, ya que Ryan Blaney seguía liderando el campo después de liderar más de 100 vueltas cuando William Byron hizo un trompo cerca de la línea de salida y llegada para provocar la precaución y establecer el final.

En la reanudación, Blaney barajó el liderato con Denny Hamlin y el ganador de la Daytona 500 de 2017, Kurt Busch, antes de que cayera el grande. Al parecer, Blaney se metió en el parachoques trasero de Busch, haciéndole caer en picado y llevándoselo por delante junto a Alex Bowman, que partía desde la pole, Matt DiBenedetto, Ricky Stenhouse Jr, Ryan Newman y el campeón de la Copa 2017 Martin Truex Jr. El choque masivo envió la carrera a la prórroga.

No hay anuncios disponibles

Hamlin lideró el campo al verde en el tiempo extra, pero fue pasado por Almirola en la recta trasera. Al llegar a la bandera a cuadros, Dillon se metió en la espalda de Almirola y le hizo un trompo de camino a la línea de meta.

Etapa 1: Kurt Busch gana mientras múltiples pilotos de playoffs naufragan

Kurt Busch lideró la mayoría de las vueltas a lo largo de la primera etapa de la carrera y continuó en la vuelta 60 cuando surgió un gran naufragio detrás de él y Alex Bowman.

El novato del año 2017, Erik Jones, se soltó buscando hacer un pase en la última vuelta de la etapa y se llevó a un montón de otros coches con él contra el muro, incluyendo al 7 veces campeón de la serie Jimmie Johnson.

Jones, Johnson, Ty Dillion, Daniel Suárez, William Byron, Ryan Blaney, Martin Truex Jr, Ricky Stenhouse Jr. y Kyle Larson estuvieron oficialmente involucrados en el accidente. Jones, Johnson, Suárez y Ty Dillion no volverán a la carrera. Aquí está un vistazo a los 10 primeros y a los totales de puntos después de la Etapa 1.

Gran accidente en la Etapa 2

Al final de la segunda etapa, Chase Elliott hizo un trompo en la recta de atrás y destrozó absolutamente su coche, llevándose por delante a Danica Patrick, Kasey Kahne, Michael McDowell, David Ragan y el favorito de Las Vegas, Brad Keselowski, en el proceso. Kevin Harvick también sufrió una cantidad considerable de daños en el accidente.

Para Patrick, el accidente puso fin a su carrera. La Daytona 500 fue la última carrera de la NASCAR de la carrera de Patrick. A lo largo de cinco temporadas, Patrick consiguió siete top-10 y una pole durante la edición de 2013 de la Gran Carrera Americana. La piloto de 35 años es la primera mujer en liderar vueltas bajo el verde en la Cup Series, además de liderar una vuelta y clasificarse en la pole.

«Los chicos — todo el equipo — hicieron un muy buen trabajo. Sé que hemos reunido esto no hace mucho tiempo – hace un mes – que es una orden alta para conseguir un coche listo para un superspeedway que es competitivo. Pero lo fue. He dicho antes que siento que todo era perfecto con GoDaddy en el coche y siendo tan verde de nuevo», dijo Patrick. «Pero no estaba destinado a ser hoy. Pero estoy orgulloso: hemos corrido toda la carrera, salvo un poco al final de la primera etapa, en la que parecí tonto con todos los coches sin neumáticos. Aparte de eso, hemos corrido. Fue competitivo. Eso es todo lo que se puede hacer. Esa es la apuesta de Daytona».

Harvick intentó volver a la pista después del accidente, pero se quedó sin tiempo en la calle de boxes y se acabó el día. Más tarde en la etapa, Ricky Stenhouse Jr. expulsó vapor de su coche, pero fue capaz de bajarlo a la calle de boxes y volver a la pista.

Si te perdiste algo de la acción de La Gran Carrera Americana, no dudes en ponerte al día con nuestro blog en directo a continuación. Si tiene problemas para ver el blog, haga clic aquí.