Apdaly Lopez/RPM Off-Road Win 50th SCORE Baja 1000

Terça, 21 Novembro, 2017 08:23 Última atualização em Quarta, 13 Dezembro, 2017 08:40

0 Comentários

LA PAZ, BAJA CALIFORNIA SUR, MÉXICO, Nov. 21, 2017 – A 50ª corrida do deserto de SCORE Baja 1000 trouxe uma dura competição e um dos percursos mais cansativos da história da corrida. Para a BFGoodrich, patrocinadora do título da corrida pela primeira vez, também trouxe uma 29ª vitória geral. Equipes competindo com pneus BFGoodrich garantiram as 12 primeiras posições no total e 18 vitórias em classe.

Apdaly Lopez rola para o primeiro lugar nos pneus BFGoodrich
Em um segundo tempo duro, os pilotos da BFGoodrich Bryce Menzies, Luke McMillin e Apdaly Lopez foram pescoço e pescoço. Enquanto a corrida se aproximava da linha de chegada, Cameron Steele estava perto atrás dos três líderes esperando para assumir a liderança de qualquer um que tropeçasse. Mas Apdaly Lopez nunca tropeçou, terminando em primeiro lugar na categoria Troféu Camião.
Tele com seu pai, Juan Carlos Lopez, Apdaly correu nos pneus BFGoodrich Baja T/A® KR3 e citou o desempenho deles enquanto ele fazia um cheque cerimonial de $50.000 no pódio minutos após sua vitória agressiva.

“A tração em nossos pneus foi incrível. A direção que eles nos deram foi incrível”, disse Apdaly Lopez. “Não posso pedir um melhor desempenho dos pneus. Estou muito feliz por estar em equipe com BFGoodrich agora”, disse Chris Baker, diretor de esportes motorizados, BFGoodrich Tires e Michelin North America. O prêmio foi para o vencedor geral se o veículo rodasse exclusivamente sobre pneus BFGoodrich.

“Este foi um grande ano para nós no SCORE Baja 1000. Foi o 50º ano da corrida e o primeiro ano em que a BFGoodrich foi a patrocinadora do título”, disse Baker. “Aumentamos nosso prêmio de contingência tanto como uma recompensa significativa para a equipe vencedora da corrida, mas também para destacar este ano marcante para a série de corridas e para nossa empresa”

Décadas de Dominação do Deserto
A vitória da equipe Lopez foi uma das muitas histórias que encerrou o tema da BFGoodrich este ano: Décadas de Dominação do Deserto.

Além da vitória da equipe Lopez na categoria Troféu Caminhão, as equipes BFGoodrich também ganharam Classe 1; Classe 10; Troféu Caminhão Spec; Hammer Truck Unlimited; Classe 12; Classe 5; Classe 8; Classe 7; Heavy Metal; Classe 3000; Pro UTV Turbo; Classe 3; Baja Challenge; Classe 7SX; Stock Full; Classe 11; e Vintage Pre-82.

COPS volta à BFGoodrich, pódio
Na categoria Trophy Truck Spec, John Langley e sua equipe de corrida COPS voltaram à BFGoodrich Tires neste evento, correndo com pneus BFGoodrich Baja T/A® KR2. A equipe terminou em primeiro lugar na categoria, com o tempo de 23:34:54. A equipe COPS não estava sozinha. No SCORE Baja 1000 deste ano, oito equipes competindo nas categorias Trophy Truck e Trophy Truck Spec escolheram correr nos pneus BFGoodrich depois de correrem em outras marcas anteriormente.
Os irmãos Currie venceram a categoria Hammer Truck Unlimited

A equipe dos irmãos Casey e Cody Currie dominou a categoria Hammer Truck Unlimited. Correndo com pneus BFGoodrich Baja T/A® KR3, eles não fizeram nenhuma troca de pneus traseiros durante toda a corrida, um feito quase inaudito na Baja 1000. E eles não estavam sozinhos. Jon Walker, competindo na categoria Classe 1 Unlimited, estava correndo com pneus BFGoodrich Baja T/A® KR2 e nunca mudou seus pneus traseiros durante toda a corrida, terminando com uma vitória convincente em sua categoria.

Uma grande vitória para BFGoodrich na categoria Pro UTV
Na categoria Pro UTV, a equipe do piloto Brandon Schueler da BFGoodrich terminou em primeiro lugar, superando a próxima UTV por mais de uma hora e meia. A equipa de Schueler incluiu Miles Martin, Pat Stone, Mitch Guthrie Jr., Matt Park e Jason Spiess. A UTV correu em pneus BFGoodrich® All-Terrain KR2 de 32 polegadas.

Baja Challenge category victory
Na categoria Baja Challenge, a equipa BFGoodrich Performance Team conquistou o primeiro lugar. A equipe terminou no mesmo quatro pneus BFGoodrich Mud-Terrain T/A® KM3 que foram usados para pré-correr o percurso, nunca precisando parar para reparar ou substituir um pneu.

“Esta corrida não é para os fracos”, disse o piloto da BFGoodrich Performance Team Lance Clifford, que correu na categoria Baja Challenge. “A nossa equipa é dura, mas os nossos pneus são mais duros”. Fizemos 1.134 milhas com zero pneus furados. Estou orgulhoso de fazer parte desta equipa e de ajudar a desenvolver a próxima geração de pneus BFGoodrich”

A equipa BFGoodrich a correr na categoria Baja Challenge incluiu Brian Finch, Bill Weber, Bob Bower, Lance Clifford, Kyle Tucker, Larry McRae e Brad Lovell.

Uma lenda viva volta a correr
Um dos corredores todo-o-terreno mais arrecadados de sempre correu o Baja 1000 pela 50ª vez. Rod Hall, que não perdeu uma corrida desde o início da série 1000, montou na categoria Stock Full-Sized Truck na BFGoodrich Tires. Hall, que celebrou seu 80º aniversário poucos dias após a corrida, estava correndo com os colegas de equipe Chad Hall, Frank DeAngelo, Austin Hall e Chris Woo.

Usando a corrida Baja 1000 como laboratório
As equipes da BFGoodrich estão sempre desenvolvendo a próxima geração de pneus em Baja. As equipas que competiram nos pneus BFGoodrich este ano montaram no BFGoodrich All-Terrain T/A® KO2, no BFGoodrich Mud-Terrain T/A® KM2, no BFGoodrich Baja T/A® KR e no Baja T/A® KR2 e KR3, entre outros pneus. O desempenho destes pneus no desgastante deserto de Baja tem sido um laboratório de pesquisa e desenvolvimento do mundo real por mais de 40 anos.
Em 1975, os engenheiros da BFGoodrich viajaram para Baja para testar um pneu radial de camião ligeiro para uso off-road e on-road. Eles sabiam que se os pneus pudessem actuar no palco imperdoável de Baja, eles poderiam actuar em qualquer lugar.

O resto é história. BFGoodrich tem feito parte da comunidade de corridas off-road desde aquela primeira viagem em 1975. Enquanto o SCORE celebrava o 50º aniversário da Baja 1000 na corrida deste ano, a BFGoodrich celebrava pela primeira vez o título de patrocinador da corrida. A corrida deste ano foi um marco significativo para a marca, e não teria sido possível sem os marcos de composição nas últimas quatro décadas:

1976: BFGoodrich corre o primeiro pneu radial All-Terrain T/A® no deserto
1977: Primeira grande vitória fora de estrada para o pneu Radial todo-o-terreno T/A®
2014: BFGoodrich introduz o All-Terrain T/A® KO2 em Baja, México
2016: Os pneus BFGoodrich ajudam Rob MacCachren a reivindicar a terceira vitória consecutiva em Baja 1000
2017: BFGoodrich torna-se o patrocinador do SCORE Baja 1000 e varre os 12 primeiros lugares no total

Sobre os pneus BFGoodrich®
Com mais de 100 anos de herança, os pneus BFGoodrich® dedicam-se a fornecer pneus de alto desempenho para aqueles que têm uma paixão pela condução em praticamente qualquer ambiente. Combinando perícia técnica com 45 anos de experiência em desportos motorizados, a BFGoodrich fornece pneus para uma gama completa de experiências de condução, desde ruas de altíssimo desempenho a terrenos fora de estrada com um tema comum – desempenho extremo. Venha melhorar a sua performance com a BFGoodrich e veja onde os nossos pneus o podem levar em www.BFGoodrichTires.com, www.BFGoodrichRacing.com, no Facebook em www.Facebook.com/BFGoodrichTires ou no Twitter ou Instagram em @BFGoodrichTires.

Media contact:
Phil Watson
phil.watson

Tags: 1000, 50th, Apdaly, Baja, Baja 1000, Lopez, RPM, SCORE
Esta entrada foi publicada terça-feira, 21 de novembro de 2017 às 8:23 amand é arquivada em BFGoodrich, Off Road. Você pode acompanhar qualquer resposta a esta entrada através do feed RSS 2.0. Você pode deixar uma resposta, ou trackback do seu próprio site.